développez votre résilience
développez votre résilience
Au cœur des plantes sauvages comestibles et médicinales
Les plantes qui poussent spontanément dans notre environnement proche ou qui se cultivent aisément dans nos contrées, ont énormément à nous apprendre, que ce soit en termes alimentaires, médicinaux ou encore de résilience. De plus, elles nous relient à l’essentiel : à nous-même, à l’autre, au vivant et à un profond sentiment de liberté !
Nouveau cycle de formation en 6 jours
Deux jours par saison - deux formatrices
Printemps
23.04 et 08.07.2023
Eté
26.08 et 03.09.2023
Automne
28.10 et 05.11.2023
Pour qui ?
Cette formation est faite pour vous si vous :
Si vous vous reconnaissez dans plusieurs de ces intentions, alors inscrivez-vous sur-le-champ !
Cette formation de 6 jours inclut :
A l'issue de la formation, vous :
Informations Pratiques
Date limite d'inscription et lieu de la formation:
Nombre de places disponibles
15 maximum !
Qu’est-ce qui est inclus dans le prix ?
Comment s'organise-t-on pour les repas ?
Pour les repas de midi, nous fonctionnerons sur le principe de l’auberge espagnole :
chacun apporte un plat (déjà cuisiné) à partager (possibilité de réchauffer dans certains lieux).
De préférence naturel, local, zéro déchet,… D’expérience, c’est toujours un moment très convivial rempli de découvertes et de nouvelles saveurs. Chacun apporte ses couverts, son assiette et son gobelet.
Combien?
590 € TVAC
Une facture vous sera envoyée par email.
Si le prix est un obstacle, n’hésitez pas à nous laisser un message via notre formulaire afin de trouver ensemble la meilleure solution.
Les formatRICES
Pauline de Voghel
Pauline est Diététicienne-Nutritionniste agréée, certifiée en Permaculture et convaincue de ce lien fondamental entre la terre et l’assiette.
Phytothérapeute enthousiaste, elle se passionne et se forme en permanence sur les plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales, dans différentes approches.
Elle est certifiée en médecine nutritionnelle et fonctionnelle et est formée par une maître de cuisine Japonaise.
Son approche est intégrative, créative, progressive, à la fois scientifique et inspirée des traditions.
Elle transmet avec plaisir, de manière vivante, ludique & sensorielle.
Pauline accompagne toute personne en désir de transition alimentaire,
en lui transmettant l’art d’une diététique santé-plaisir naturelle, pérenne et personnalisée,
pour être heureux et bien dans son corps sain.
Ses activités : consultations privées en diététique et nutrition, éducation à l’alimentation durable dans les écoles, rédaction d’articles scientifiques, auteur, maître de cours en école supérieure pour les sages-femmes, consultance, animation d'ateliers, stages, formations, conférences dans différents lieux d’agroécologie et permaculture entre autres,... en Belgique, en France et en Italie.
Marie Fripiat
Marie Fripiat, dite l’Art-Tisane, s’est formée successivement à la pédagogie d’éveil à la Nature, à la reconnaissance et la cuisine des plantes sauvages, l’herboristerie traditionnelle, la phytothérapie, la culture et la transformation des
plantes médicinales et comestibles, à la savonnerie artisanale à froid, cosmétiques et produits d’entretien naturels, aux chants sacrés du monde, au conte, à la pédagogie de la coopération positive et bienveillante, aux outils d’intelligence collective et est praticienne en écorituels® .
Toujours dans cet esprit de retrouver un sens profond à notre existence sur terre, elle donne des ateliers, des animations, des stages et des formations depuis 20 ans auprès de tous les publics des plus jeunes aux plus âgés.
Elle partage son temps entre cueillettes et séchage des plantes de ses jardins de production, formations à la rencontre du monde végétal, concerts intimistes en solo ou duo avec son compagnon pianiste, écorituels® en individuel ou collectif, cercles de tambour et chants sacrés pour célébrer les changements de saison du corps et de l’âme et stages, ateliers et formations pour tous ceux qui souhaitent se relier à plus grand que soi.
Plus d'infos ?
info@incrediblecompany.bio